福德

四川分社正文
当前位置:>>福德>>热点新闻>>正文
四川省今年将招收300名农民工读大学
发布时间:2020-04-01 10:15:04 稿件来源:四川日报

  今年,四川省将在有学历提升需求且符合入学条件的四川农民工中,招收300人接受大专、本科学历继续教育,并由工会全额报销学费。

福德  这是由省总工会和四川广播电视大学联合组织实施的四川2020年农民工学历与能力提升行动计划“求学圆梦行动”,是按照教育部、中华全国总工会“农民工求学圆梦学历提升行动”通知要求和贯彻落实省委办公厅《四川省工青妇组织实施“新市民·追梦桥”工程方案》的具体举措。

福德  记者3月31日从省总工会宣传教育网络工作部获悉,该项招生分春、秋两季,具体报名时间以国家开放大学规定时间为准,春季报名时间4月9日截止。

  据介绍,“求学圆梦行动”本科招生对象为具有国民教育系列相同或相近专业高等专科(含专科)以上学历,四川户籍并持有劳动合同和工会会员证的农村户口(易地移民居民户口)农民工;专科招生对象为普通高中、职业高中、技工学校和中等专业学校毕业生,四川户籍并持有劳动合同和工会会员证的农村户口(易地移民居民户口)农民工。

  据了解,本科(专科起点)专业有14个,包括市场营销、园艺、农村区域发展等专业。专科专业有35个,包括酒店管理、休闲农业、林业技术、园林技术、畜牧兽医等专业。学习方式为自主学习、网上学习和面授辅导相结合。

福德  据悉,“求学圆梦行动”鼓励易地扶贫搬迁集中安置区符合条件的农民工参加学习,提升学历技能。学费资助不分本科和专科,经审核符合条件的,由省、市(州)和县级总工会共同出资,对入学就读并取得毕业文凭的农民工学员给予学费全额报销;对易地扶贫搬迁集中安置区农民工学员,优先予以资助。(记者 金艾)

【编辑:周娴 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[] [][京公网安备:110102003042] []