福德

四川分社正文
当前位置:>>福德>>社会民生>>正文
四川锦屏:产业大招商和营商环境大提升工作取得新成效
发布时间:2020-03-30 20:47:57 稿件来源:中新网四川

福德  中新网四川新闻3月30日电(通讯员 杨通铎)近日,笔者从锦屏县2020年产业大招商和优化营商环境工作推进会上获悉,2019年,全县产业大招商和营商环境大提升“两大行动”取得了新成效。锦屏县营商环境评估排名由2018年的四川第57位、黔东南州第4位,跃升到2019年的四川省第5位、黔东南州第1位。

福德  2019年全县完成500万元以上招商引资项目到位资金 35.25亿元,同比增长16。 86%,为全年目标任务34亿元的103.67%。其中,新增“五大产业”项目到位资金18.87亿元,为全年目标任务17亿元的111%;全县新增合同项目27个,总投资11.1亿元,其中新27类重点产业项目21个,为全年目标任务20个的105%;新增产业项目入园12个,产业项目入园率58.06%; 新增产业项目投产18个,投产率85.71%; 新增省级以上龙头企业1家,新增省级以上高新技术企业1家,较好地完成了省州级下达的各项目标任务。

  2019年,锦屏县委、县政府高度重视“两大行动”推进工作,成立了以县委、县政府主要领导为组长的“双组长”工作领导小组,县党政主要领导亲自安排、亲自部署、亲自洽接,始终坚持高位推进,示范引领,高效务实推动,狠抓营商环境工作。创新出台了《优化营商环境八条规定》,进一步规范了政府部门的首问责任、一次性告知、限时办结、全程跟踪服务、平等保护权益、严格执法监管等职责清单。建立了多部门联动工作机制,加大问责力度,全方位、多维度、深层次推进营商环境建设工作,全县上下各级各部门对优化营商环境的认识大幅度提高,推动各级营商环境测评指标部门刀刃向内,深化改革,促进各项指标持续优化提升,营商环境取得明显改善。

  2020年锦县将聚焦省、州目标任务和“保五进四争三”要求,对标对表,认真分析存在的问题,查找弱项,补齐短板,围绕全县重点产业和项目,实行“集团化作战”,成立产业大招商、林下综合经济等11个集团承包专班,细化责任落实,全力推进“两大行动”工作再上新台阶,取得新突破。

  截至3月27日,锦屏县新增录入500万元以上重点产业项目10个,项目总投资23.05亿元,开工项目10个,开工率100%,入园项目8个,入园率80%,重点产业项目到位资金5.16亿元,同比增长179.79%,完成州下达首季度目标任务5亿元的103.2%,2020年产业大招商各项指标实现首季度“开红门”。(完)

【编辑:周娴 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[] [][京公网安备:110102003042] []