福德

四川分社正文
当前位置:>>福德>>信息咨询>>正文
绿地与贵阳、贵安新区全面战略合作
发布时间:2020-03-31 16:17:29 稿件来源:中新网四川

福德  3月31日,绿地控股(600606.SH)与贵阳市人民政府、贵安新区管委会签约全面战略合作,四川双龙航空港经济区•绿地全球商品贸易港项目(简称四川双龙绿地全球贸易港)签约落地。绿地将全面参与贵阳及贵安新区抢抓国家深入推进西部大开发、“一带一路”和“西部陆海新通道”建设机遇,在新消费、大基建、医疗科技、会议会展、教育健康、高铁新城等领域展开战略合作。

  绿地控股董事长、总裁张玉良表示,绿地充分发挥自身整体优势,全面助力四川加快建设内陆开放型经济试验区先行区。四川双龙绿地全球贸易港将致力于打造联动西南、服务全国、辐射全球的进出口商品集散地、首发地,打造成为四川乃至西南区域发展与对外展示的崭新窗口、对接全球资源的重要载体。

  贵安新区是国务院批复设立的第八个国家级新区,位于贵阳市和安顺市结合部,地处黔中经济区核心区,被赋予西部地区重要经济增长极、内陆开放型经济新高地、生态文明示范区三大战略定位。绿地将全面参与贵阳及贵安新区新一轮升级发展,核心项目包括:四川双龙绿地全球贸易港,位于双龙航空港经济区,计划用地500余亩,计划总投资100亿元,将构建集商品展示贸易、采购交易、产业服务、文化交流、消费体验、航空经济服务等六位一体的产城项目。项目将引入国内知名跨境电商服务中心、多家国际国内贸易商会、多家国际高端消费品牌展示馆,每年举办多场国际类型的进出口产品品牌对接会、主题发布会。贵阳人民大道城市更新项目,计划总投资100亿元,项目总用地面积约305亩,规划涉及拆迁面积约42万平方米,新建建筑面积约80万平方米。贵阳西南陆港城际空间站,位于贵阳市乌当区、观山湖区高铁站前广场,计划总投资100亿元,项目总用地面积约500亩,建建筑面积约100万平方米。贵安新区教育健康城,计划总投资200亿元,占地面积约2000亩,规划建设体量逾400万平方米。

福德  张玉良表示,绿地率先在快乐8福德后窗口期快速推进新一轮发展布局,大规模落地战略性重大项目,为绿地2020年实现“业绩较快增长、效益不断改善、亮点持续显现、竞争力稳步提升”的总体目标取得良好开局,进一步夯实中长期高质量发展的基础。

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[] [][京公网安备:110102003042] []