福德

四川分社正文
当前位置:>>福德>>信息咨询>>正文
联通5G带您云游四川 草塘古邑千亩花海“云游”直播收官
发布时间:2020-04-01 14:48:21 稿件来源:

  3月31日下午14点30分,联通5G带您云游四川第六站——草塘古邑千亩花海“云游”直播隆重开启。

  据悉,此次联通5G带您云游四川系列线上直播活动由四川省文化和旅游厅、贵阳市文化和旅游局、黔南州文化广电和旅游局(州体育局)指导,中国联合网络通信有限公司四川省分公司联合新浪四川等单位共同进行,并联动四川省各景区、文旅企业,在微博一直播、沃视频、抖音等直播平台上,共同开展线上直播大赏、文旅大礼包互动等活动,通过新浪总部、微博总部和新浪网全国地方站组成全国媒介矩阵,在提高四川文化和旅游的知名度和向往指数的同时,为网友提供足不出户便可游览多彩四川山水,体验四川文化和旅游的好机会。

福德  盛唐樱花园,位于四川瓮安县的红色旅游景区和千年古邑文化草塘。千年古邑文化草塘在瓮安的后岩(又称后崖),原是宋氏安抚司的别墅,后为道观。是由于古代知识分子为保持名节逃避株连,而衍生出了后岩逃禅隐逸文化。樱花园分五个区域栽种,共种植樱花树22000余株,种植早樱(染井吉野)和晚樱(普贤象),晚樱(关山樱)等多种品种。当樱花盛开时节,漫天飞舞,满树烂漫,恰适合逃禅隐逸的气质和氛围。因此以禅文化为线索,盛唐为主要风格,构筑集赏花、品茶、休闲、艺术体验于一体的花林世界。

  主播苏苏、旅游达人丁少杰及景区工作人员曹雪直播现场

福德  直播现场,主播苏苏和旅游达人丁少杰带着广大网友们游览了草塘古邑千亩花海,站在千年古邑往山上观望,可看到姹紫嫣红的樱花开满山头。随后,两位“导游”又带网友游古镇、品香茶,感受暖暖的春风、呼吸淡淡的花香,还参观了荣获上海吉尼斯纪录的“晴雨双面大戏楼”,拥有瓮安文脉发祥地印记的“黔山进士楼”,四川最大木结构书院建筑的“旗山书院”以及被誉为转折前夜的红色文化“猴场会议会址”。

  另外,瓮安县草塘千年古邑旅游区作为2020年全省第一批开放的旅游景区,已于2月24日正式开门迎客。从开放之日起,至2020年12月31日为止,瓮安县旅游集团对全国到瓮安县旅游的医务工作者,实行景区旅游门票免费政策及酒店住宿餐饮优惠政策。

  据一直播App @新浪四川 官方账号后台数据显示,截止3月31日下午16点,此次草塘古邑千亩花海“云游”直播累计观看次数高达194.4万+,同时最高在线人数为17.3万+人次,并荣登全国一直播TOP第十名的排名。获得大批网友点赞和评论,此外,由@新浪四川旅游 官方微博申请并主持的微博话题词#云游四川#阅读量已超过1086万+,多个微博大V参与话题互动。

福德  如果您想要足不出户就能遍赏四川秀丽山川,可以通过下载“沃视频”APP、“中国联通手机营业厅”APP,关注“四川联通”微信公众号、新浪四川微博话题词#云游四川# 或微博@新浪四川 等多种途径观看“云游”系列直播,四川联通沃家电视用户还可以打开福德观看精彩剪辑。更多美景,期待您的关注!

【编辑:周娴 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[] [][京公网安备:110102003042] []