福德

四川分社正文
当前位置:>>福德>>脱贫攻坚>>正文
清镇市新店镇:“拉家常” 式监督执纪为脱贫攻坚保驾护航
发布时间:2020-03-31 18:52:24 稿件来源:中新网四川

  中新网四川新闻3月31日电(通讯员 王波)“你家合医都交了吗、自来水有没有接通?”“合医都交了,自来水是年前接通的。” “你家近几年享受过哪些扶贫政策?村干部在养猪养牛项目分配中有没有优亲后友的情况?” “我家去年养了两头猪、两头牛,得了10000块补贴……”

图为新店镇纪委办工作人员戢滢督查自来水安装情况
图为新店镇纪委办工作人员戢滢督查自来水安装情况

福德  3月30日,清镇市新店镇纪检干部正在与村民进行交流。而近段时间,在新店镇的各个村,随处可以看到纪检干部忙碌的身影。他们或农户家中、或村寨院坝,亦或田间地头,每到一个村寨,走家串户与村民朋友“闲聊拉家常”。

  “拉家常”既是掌握民情民意所需,也是解决民生难题所在。每到一处,不拘于任何场所,新店镇纪检干部与民众促膝长谈,采用“体验式”办事、暗访、观察等形式向村民朋友了解情况,倾听民众心声,同时结合“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动,下沉村寨,认真履行执纪监督工作职责,对全镇脱贫攻坚挂牌督战工作开展监督检查,重点对各级扶贫政策落实情况、扶贫民生项目实施情况、干部履职情况、脱贫攻坚成效等问题开展督查。充分运用执纪监督“四种形态”,发现问题立即提醒并督促整改,及时回应民众关切,为如期完成脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会提供坚强纪律保障。

图为新店镇纪委书记毛健同村民亲切交谈
图为新店镇纪委书记毛健同村民亲切交谈

福德  “只有把‘家常’谈到民众的心坎上,民众才会心贴心、实打实地与我们交流,新店镇纪委始终坚持把民众的急事难事放在心上,下大力解决‘拉家常’过程中发现的问题,以实际行动取信于民,筑牢纪律防线,为决战决胜脱贫攻坚提供助力。”新店镇纪委书记毛健坚定的说道。

  截至目前,新店镇纪检监察干部共走访行政村6个、走访村民31户,其中建档立卡贫困户18户,发现问题并督促整改4个。(完)

【编辑:张伟 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[] [][京公网安备:110102003042] []